×
Indice

Come inserire collegamenti ipertestuali

Un collegamento ipertestuale (link) è un riferimento ad uno specifico elemento nello stesso documento oppure ad una sorgente esterna (URL).

È possibile collegare qualsiasi parte del testo ad un URL esterno oppure ad un altro argomento del vostro file della guida. Dr.Explain rintraccia automaticamente i link interrotti e visualizza un avviso in caso di incoerenza.

Per inserire un collegamento ipertestuale, selezionate la parte del testo che volete collegare ad un altro contenuto e cliccate sul pulsante . Verrà visualizzata la seguente finestra:

Come inserire collegamenti ipertestuali
Per modificare un collegamento già esistente, bisogna cliccare sul link necessario (verrà visualizzata la stessa finestra) e apportare le modifiche desiderate.

1

Testo del link

1. Testo del link
Usate questo campo per specificare il testo che verrà visualizzato come link.
2

Indirizzo URL

2. Indirizzo URL
Selezionate questa opzione per collegare il testo selezionato ad un indirizzo Internet esterno, per esempio http://www.drexplain.com.
3

Link interno

3. Link interno
Selezionate questa opzione per collegare il testo selezionato ad un argomento presente nella struttura ad albero del vostro progetto.
4

Controllo

4. Controllo
Usate questa casella a discesa per collegare il testo selezionato ad un determinato controllo all'interno della pagina.
5

Apri in una nuova finestra

5. Apri in una nuova finestra
Spuntate la casella se volete che il link venga aperto in una nuova finestra del browser.
6

Pulsante OK

6. Pulsante OK
Cliccate sul pulsante per applicare le modifiche e inserire il collegamento ipertestuale.
7

Pulsante Annulla

7. Pulsante Annulla
Cliccate sul pulsante per chiudere la finestra.
8

Pulsante Rimuovi

8. Pulsante Rimuovi
Usate il pulsante per rimuovere il link sul quale avete cliccato all'interno dell'argomento.
9

Ping URL

9. Ping URL
Dopo aver inserito un indirizzo nel campo Indirizzo URL, cliccate sul pulsante per controllare che l'URL sia valido.