×
Indice

Compilazione di una guida in formato HTML

Il formato HTML  è preferibile nel caso il vostro programma software sia indipendente dalla piattaforma e gli utenti possano aprire il file della guida nel browser su qualunque sistema operativo. È inoltre utile poter salvare i file della guida come pagine HTML sul vostro sito se aggiornate spesso la documentazione aggiungendo nuovi argomenti e pagine. In questo caso gli utenti non dovranno scaricare interamente il file della guida dopo ogni aggiornamento.

Esistono alcuni modi per compilare un progetto della guida in formato HTML:

Si aprirà la seguente finestra di dialogo:

Compilazione di una guida in formato HTML

1

Percorso di destinazione

1. Percorso di destinazione Specificate il percorso per salvare i file HTML di output. Usate il pulsante Sfoglia per specificare la cartella desiderata.
2

File di indice

2. File di indiceSpuntate la casella per aggiungere un file di indice ai file HTML che saranno generati. Il file di indice è di solito la prima pagina del manuale online.
3

Tool di validazione

3. Tool di validazione Spuntate la casella per validare i file di progetto prima di eseguire l'esportazione.
4

Stato di avanzamento

La barra mostra lo stato di avanzamento della compilazione in corso.
5

Log del processo

Questa sezione mostra i messaggi del registro del processo di compilazione.
6

Pulsante Opzioni di esportazione

6. Pulsante Opzioni di esportazione Cliccate sul pulsante per visualizzare le Opzioni di esportazione in HTML e configurare le opzioni per i file di output.

7

Pulsante Sfoglia

7. Pulsante Sfoglia Cliccate sul pulsante per specificare una cartella dove Dr.Explain dovrà salvare i file HTML compilati.
8

Pulsante Inizia/Interrompi  esportazione

8. Pulsante Inizia/Interrompi  esportazione Cliccate sul pulsante per iniziare l'esportazione. Durante la compilazione, sul pulsante si visualizza la scrittura Interrompi esportazione. Usatelo per interrompere il processo di compilazione e fare le modifiche desiderate.
9

Pulsante Chiudi

9. Pulsante ChiudiCliccate sul pulsante per chiudere la finestra di esportazione in batch in formato HTML.

Completata la compilazione, potete caricare sul vostro sito i file generati (salvati nella cartella che avete specificato durante il passo 1) e usarli come manuale online della vostra applicazione.

Una volta completato il processo di compilazione, Dr.Explain aprirà nel browser predefinito la guida HTML appena generata: