×
Indice

Opzioni dell'Editor di testo

L'editor di testo di Dr.Explain è molto simile a quello di altri programmi di elaborazione di testi. Permette di effettuare le comuni operazioni di formattazione, di inserire tabelle, immagini e altri oggetti, ecc..

L'editor interno di Dr.Explain supporta il formato rich text con vari tipi di caratteri, compresi i caratteri Unicode (con codifiche multibyte, per esempio per la lingua araba o cinese). Inoltre Dr.Explain supporta la modalità di digitazione RTL (da destra a sinistra), per supportare determinate lingue nazionali, per esempio, la lingua araba o ebrea.

Se avete bisogno di trovare una parola/frase/carattere in Dr.Explain, potere usare la funzionalità Trova e sostituisci presente nella maggior parte dei programmi di elaborazione testi. Per usarla, potete usare le combinazioni di tasti Ctrl+F o Ctrl+H. Oppure potete andare al menu Modifica e usare la rispettiva opzione.

Opzioni dell'Editor di testo

Se l'area di lavoro è troppo stretta, la barra degli strumenti diventa più corta e alcuni comandi si visualizzano nelle barre secondarie a tendina.

1

Stile testo

1. Stile testo Usate il pulsante per applicare uno stile di testo preconfigurato ad una parte del testo nell'editor.
2

Formattazione testo

2. Formattazione testo

Usate i pulsanti per modificare il tipo e le dimensioni dei caratteri, lo stile dei vostri testi, per formattare il testo come apice o pedice e per modificare il colore dei caratteri.

Modifica tipo di carattere:

Modifica dimensione di carattere:

Suggerimento: Per trovare più velocemente il tipo o la dimensione di carattere, potete iniziare a digitarli nell'elenco.
3

Allineamento paragrafi

3. Allineamento paragrafi Usate i pulsanti per specificare l'allineamento desiderato dei paragrafi.

4

Inserisci link

4. Inserisci link Usate questo pulsante per collegare il testo selezionato ad un URL esterno oppure ad un nodo interno del progetto. Per maggiori informazioni, consultate la sezione: Come inserire collegamenti ipertestuali.
5

Inserisci immagine

5. Inserisci immagine Usate questo pulsante per inserire un'immagine da file nel vostro testo.
6

Inserisci oggetto speciale

6. Inserisci oggetto speciale Usate il pulsante per inserire un oggetto speciale nel testo dell'argomento.

Gli oggetti speciali sono:
  • Variabili di testo
  • Variabili speciali (per esempio, numero di pagina)
  • Linea orizzontale
  • Frammento di codice HTML
  • Titolo di pagina
  • Screenshot con annotazioni
  • Titolo del controllo
  • Immagine del controllo
  • Indicatore del controllo
7

Inserisci tabella

7. Inserisci tabella Usate il pulsante per inserire una tabella nel testo dell'argomento.

8

Elenchi

8. Elenchi Usate i pulsanti per inserire elenchi puntati o numerati nel testo dell'argomento. L'elenco a discesa vi aiuterà a scegliere lo stile di numerazione desiderato da una lista preconfigurata.
9

Controllo ortografia

9. Controllo ortografia Cliccate su questo pulsate per attivare/disattivare il controllo ortografico e/o per configurarne i parametri.