×
Indice
  • Risoluzione dei problemi

Risoluzione dei problemi

Non riesco ad aprire il mio file di progetto .GUI.

È presente un file *.gui.bak accanto al vostro file di progetto? Rinominatelo in *.gui (cioè eliminate l'estensione .bak) e riprovate ad aprirlo. È una copia di backup dell'ultima variante salvata del vostro file di progetto.
Se il problema persiste, inviate il vostro file di progetto .GUI ai nostri tecnici per l'analisi.

Non riesco a generare un file CHM. Ci sono errori MSHHWC nel log di esportazione.

Per poter generare file CHM, accertatevi di aver specificato il percorso di HTML Help Workshop (HHWS) nella finestra Impostazioni progetto -> Esportazione CHM -> Compilatore CHM.
La directory prdefinita è la seguente: "C:\Program Files\HTML Help Workshop".
Se non avete Microsoft HTML Help Workshop installato sul vostro computer, scaricatelo dal sito della Microsoft (gratis): http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms669985.aspx

L'applicazione non accetta la mia chiave di licenza.

La chiave di licenza deve essere inserita come una riga singola.
Verificate che ...

Se il problema persiste, mandateci uno screenshot della finestra di registrazione con inseriti i vostri dati di registrazione.

Quando apro un file CHM vedo la tabella dei contenuti ma l'area del contenuto principale presenta un errore.

Si tratta di un problema comune relativo ai criteri di protezione Windows riguardo ai file CHM. Non è un problema del programma Dr.Explain. Per maggiori dettagli, consigliamo di leggere il seguente articolo sul nostro sito:
Il problema si presenta spesso quando gli utenti cercano di aprire un file CHM da una locazione remota oppure direttamente nella cartella dove è stato appena scaricato (deve prima essere spostato in un'altra cartella).

Non funziona la ricerca nella mia guida HTML locale nel browser Chrome.

Si tratta di un problema conosciuto di Google Chrome. Blocca le richieste AJAX per file locali (file:///C:/Help/....). Le richieste AJAX sono usate per la ricerca & indicizzazione, per caricare velocemente i risultati di ricerca e le parole chiave.
La soluzione potrebbe essere quella di usare un browser diverso (Firefox, Opera o IE) per visionare i file locali oppure di caricarli su un host web e aprirli in Chrome tramite il protocollo HTTP (per esempio, http://localhost/help/...).

Come eliminare il link “Made by Dr.Explain”?

Per nascondere il link in HTML/CHM:
1. Cliccare sul pulsante Impostazioni progetto.
2. Andare alla sezione Esportazione HTML (CHM)
3. Cliccare sul pulsante Modello & Layout HTML -> Configura.
4. Cliccare sull'area Barra di navigazione nella parte sinistra della finestra.
5. Spuntare la casella Nascondi link di Dr.Explain nella parte destra della finstra.
6. Cliccare su OK e poi ancora su OK.

La chiamata di HtmlHelp API genera l'errore "HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section".

Si tratta di un problema conosciuto di HtmlHelp API. È necessario impostare un alias valido per l'argomento che cercate di aprire tramite il suo ID Guida. È possibile impostare gli alias nella sezione Proprietà argomento. strumento Assegna ID Guida.

Altre risorse dedicate alle domande frequenti e alla risoluzione di problemi: